شيش طاووق بالمنزل مشوي على الفحم من الأطباق المميزة واللذيذة وهنا أفضل توابل شيش طاووق الأصلية لتحضير قطع دجاج متبلة جاهزة للشوي
مقادير طبق الشيش الطاووق
-
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون أو دبس الفليفلة.
-
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
-
ثمن ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون.
-
كيلوغرام من صدور الدجاج بدون عظم وبدون جلد مقطع إلى قطع بحجم 5 سم.
-
حبتان من بصلة مقطعة إلى قطع كبيرة.
-
حبة فلفل أخضر كبيرة مقعطة إلى قطع كبيرة
-
كأس من البقدونس الطازج المقطع.
-
ربع كأس من عصير الليمون.
-
ربع كأس من زيت نباتي.
-
ثلاثة أرباع كأس من اللبن الرائب.
-
أربع رؤوس ثوم مهروس.
-
ملعقتان صغيرتان من معجون الطماطم.
-
ملعقة صغيرة ونصف من ملح.
-
ملعقة صغيرة من الأوريغانو الجاف.
-
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
طريقة تحضير طبق الشيش الطاووق
-
في البداية امزجي عصير الليمون مع الزيت النباتي واللبن والثوم ومعجون الطماطم والملح والأوريغانو والفلفل والفلفل الإفرنجي والقرفة وحب الهال في اناء كبير.
-
ثم أضيفي الدجاج وحركيه كي يغطى بالمزيج وضعي الدجاج المتبل في كيس بلاستيكي كبير.
-
وضعيه في الثلاجة مدة 4 ساعات على الأقل وسخني الشواية على نار متوسطة إلى عالية.
-
بعدها ضمي الدجاج والبصل والفلفل الأخضر في أسياخ الشواء المعدنية.
-
ثم ضعيها على الشواية إلى أن يصبح لون الدجاج ذهبيا وذلك لحوالي 5 دقائق لكل طرف.