اذا كنتي تحبين الكيك و في نفس الوقت تتبعي نظام الدايت و تخافي أن يزيد وزنك ف لا تخافي لان الوصفة التي معنا هي وصفة كيك الشوفان بدون اي سكر او دهون تعمل علي زيادة الوزن
المقادير5 اشخاص
كوب شوفان
1/2 كوب دقيق أبيض
3 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة جوز هند
2 ملعقة عسل
3 حبات موز
ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة كاكاو
كوب ونصف حليب قليل الدسم
للزينة
رقائق شوفان
رشة قرفة
طريقة التحضير
في وعاء للخفق ضعي البيض والفانيليا والعسل والموز والحليب والكاكاو والقرفة وجوز الهند واخفقي حتى تختلط المقادير.
قلبي الدقيق والشوفان والبيكنج بودر بملعقة خشب وأضيفيهم للكريمة السابقة وقلبي بخفة لتتكون عجينة ثم ضعي عجينة الكيك في قوالب فرن كب كيك كبيرة مدهونة بالزبدة.
اخبزي في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة ولا تفتحي الفرن قبل ذلك حتى لا تهبط الكيكة.
اتركيها تبرد وزيني بحلقات الموز وقدميها كحلى سريع مع الشاي أو القهوة.
المكوّنات
لبن زبادي
خالٍ من الدسم كوب
حليب
خالٍ من الدسم نصف كوب
شوفان
كوب
دقيق
قمحة كاملة كوب
بيض
1
بايكنغ باودر
ملعقتان صغيرتان
نخالة
[شوفان](/ingredient/شوفان1458435موز
مهروس 3
زبيب
نصف كوب
توت أحمر
مجفّف نصف كوب
جوز
مجروش 3 ملاعق كبيرة
قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة
فانيليا
ملعقة صغيرة
محلى صناعي سبلاندا (إختياري) – نصف كوب
ias
طريقة التحضير
1
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2
في وعاء كبير، أخفقي الموز مع الحليب، اللبن، الفانيليا والبيض بواسطة ملعقة خشبيّة.
3
في وعاء آخر، أخلطي المكوّنات الجافة: الشوفان، النخالة، القرفة المطحونة والبايكنغ باودر.
4
ضعي المكوّنات الجافة فوق الوعاء الكبير واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5
أضيفي الجوز المجروش، الزبيب والتوت واخلطي.
6
إدهني صينية فرن بقليل من الزبدة.
7
أسكبي المزيج في الصينية واخبزيه من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى ينضج.