الرئيسية / المطبخ والمنزل / إعداد الكبة المقلية

إعداد الكبة المقلية

طبق الكبة المقلية هو على الطريقة اللبنانية التي تشتهر بغناها بلحم البقر في عجينتها بالرغم من استخدام البرغل فيه يخلط اللحم مع البرغل مع البصل والنعناع والبهارات حتى يتم حشوها باللحم البقري المشوي والصنوبر والبهارات

مقادير طبق الكبة المقليه

  • نصف كأس من أوراق النعناع.
  • كأس ونصف من برغل ناعم.
  • ثلاث ارباع كيلوغرام من لحم بقري مفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة من توابل مشكلة.
  • كمية كافية من الزيت النباتي للقلي.
  • كأسين من ماء.
  • حبة بصلة مفرومة.
  • ملعقتين صغيرتين من كمون.

مقادير الحشو :

  • ثلث كأس من صنوبر محمص.
  • ربع كيلوغرام من لحم بقري مفروم.
  • ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
  • الملح حسب الذوق.
  • الفلفل حسب الذوق.
  • ملعقة صغيرة من بهارات مشكلة.
  • حبة بصلة مفروم.
  • ربع ملعقة صغيرة قرفة.

طريقة تحضير طبق الكبة المقليه

  1. في البداية سخني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
  2. ثم أضيفي البصل وقلبيه بالزيت لـ5 دقائق تقريبا وزيدي اللحم المفروم.
  3. وقلبي المكونات لـ10 دقائق تقريبا وضيفي الصنوبر وقلبي المزيج لحوالي 5 دقائق إضافية.
  4. و عندما تنضج الحشوة أخرجيها من القدر وصفيها من الزيت.
  5. بعدها ضعيها في اناء جانبا وفي محضر الطعام أو الكبة وضعي اللحم والبرغل والملح.
  6. ثم إطحني المكونات جيدا حتى تحصلي على مزيج عجينة متماسكة.
  7. و ضعي العجينة في اناء وخذي جزءا من العجينة واضغطي عليها بواسطة يديك حتى تحصلي على شكل كرة.
  8. بعدها رققي دائرة العجين في راحة كفّك اليسار، بواسطة السبابة اليمنى.
  9. و أغلقي العجينة من جهة حتى تضيفي الحشوة من الجهة الثانية.
  10. ثم إحشي عجينة الكبة بالقليل من الحشوة وأغلقيها بإحكام وضعي قرص الكبة المحشية في طبق.
  11. و أعيدي الخطوات السابقة حتى انتهاء كمية العجين والحشوة.
  12. ثم سخني كمية وافرة من الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
  13. و إقلي أقراص الكبة لحوالي 5 دقائق تقريبا حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات.
  14. ثم أخرجي أقراص الكبة من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...