من أهم أنواع الحساء على المائدة لأنها تساعد على الشعور بالدفء العدس من أشهر البقوليات ذات القيمة الغذائية العالية من البروتين والحديد والكالسيوم والفوسفور المفيدة لصحة الإنسان كما أنه غني بالألياف الصحية ومضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري
مكونات شوربة عدس بالدجاج
• 2 كوب وربع عدس أصفر
• 2 كوب دجاج مقطع شرائح
• ربع كوب بصل مفروم
• 1 حبة طماطم مفرومة
• 1 حبة بطاطس مقطعة
• 1 فص ثوم مفروم
• 8 أكواب مرق دجاج
• ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
• 1 ملعقة صغيرة بابريكا
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• 1 ملعقة صغيرة كاري
• 1 ملعقة صغيرة أعشاب
• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
• 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
طريقة عمل شوربة عدس بالدجاج
• سخني الزيت في قدر على النار وأضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة دقيقة واحدة.
• نضيف البطاطس والعدس والطماطم مع التحريك جيدًا باستمرار.
• نضيف المرق وتبلي بالملح والفلفل والكمون والكاري والبابريكا والأعشاب ويقلب.
• اتركيه على النار لمدة 35 دقيقة حتى ينضج العدس.
• يفرم الخليط في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج شوربة العدس.
• أضيفي المزيد من الماء إذا كان الشوربة سميكة.
• ثم يعاد إلى القدر على النار ويترك.
• في هذه الأثناء ضعي قدر على نار عالية ثم أضيفي الماء وملح وبهارات واتركيه حتى يغلي.
• اسلقي الدجاج في الماء المغلي واتركيه على النار حتى ينضج.
• ثم نضع الدجاج المسلوق في الشوربة ويقلب جيدًا مع العدس.
• قدمي شوربة عدس بالدجاج وزينيها بالبقدونس وقدميها.