تعد حلوى البانكيك من أشهر أنواع الحلويات الأمريكية وتشتهر لسهولة تحضيرها ، وإمكانية تناولها بأكثر من طريقة مع صوص الشوكولاتة أو الفراولة كما أنها من الوجبات الخفيفة المفضلة لدى أكل على الفطور. والصغار
المقادير – طريقة عمل البان كيك
- 150 غ (1 كوب) طحين قابل للانتفاخ
- 2 ملعقة طعام سكر
- ½1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 بيضة
- 250 مل (1 كوب) حليب
- 2 ملعقة طعام زبدة مذابة
- 1 ملعقة طعام زبدة
طريقة التحضير – طريقة عمل البان كيك
- ننخل الطحين والبيكنج باودر في وعاء و نضيف السكر ونمزج بشكل جيد ثم نصنع حفرة في الوسط.
- في وعاء آخر نخفق البيضة ونضيف الزبدة المذابة وثم الحليب مع التحريك. نسكب المزيج في الحفرة مع التحريك باستمرار بملعقة بلاستيكية مسطحة.
- نغطي المزيج بورق نايلون ونتركه يرتاح لمدة ½ ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
- نذوب ملعقة طعام الزبدة في مقلاة كبيرة ونسكب نصف مغرفة من المزيج في المقلاة .
- ما إن تظهر فقاعات على البان كيك نقلبها إلى الوجه الآخر ونطهوها إلى أن تصبح بلون بني ذهبي، ونكرر العملية حتى ينتهي المزيج.