الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة الروبيان بالخضار

شوربة الروبيان بالخضار

هل سمعتي عن شوربة الجمبري من قبل ؟

اذا كان جوابك لا ولت تعرفي شوربة الجمبري جربي هذه الوصفة الان ف سوف تعجبك كثيرا

المقادير4 اشخاص
1/2 كيلو جرام روبيان(جمبري)أو قريدس مقشر ومنظف.
2 حبة كوسة مكعبات.
حبة جزر مكعبات.
2 حبة بطاطس مكعبات.
بصلة كبيرة مقطعة رفيعًا.
2 فص ثوم مفري.
3 أعواد كرفس.
ملح وفلفل.
1/4 ملعقة جنزبيل.
مكعب مرقة دجاج.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
4 ملاعق كبيرة كريمة طبخ.
طريقة التحضير
ضعي البصل والزيت والثوم في وعاء وقلبي على نار متوسطة حتى يذبل، ثم أضيفي نصف كمية الكرفس، مع التحريك 3 دقائق.

 

أضيفي الروبيان وقلبي حتى يتغير لونه ثم ضعيه جانباً.

ضعي الخضروات المغسولة مع ليتر ماء ومكعب المرق وباقي الكرفس، على النار حتى تغلي 10 دقائق.

أضيفي التوابل والملح والفلفل. ثم أضيفي الروبيان إلى حساء الخضار، ودعيه يغلي دقيقتين. ثم أضيفي الكريمة على الوجه.

قدمي حساء الروبيان مع الخضروات ساخنًا مع خبز محمص وبالهنا والشفا.

 

المقادير
– الجمبري : 450 غم
– الجزر : 2 حبة (مقطع)
– الكرفس : باقة (مفروم)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الزيت : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
أضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى يذبلا.
زيدي البطاطس، الجزر والكرافس ثمّ اغمري المكوّنات بالماء.
نكهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ زيدي معجون الطماطم.
قلّبي المكوّنات واتركيها على حرارة متوسّطة حتى تنضج الخضار.
أضيفي الجمبري واتركي المزيج يغلي لـ5 دقائق.
ارفعي القدر عن النار وقدّميها ساخنة.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...