الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة لسان العصفور

شوربة لسان العصفور

شوربة لسان العصفور مفيدة جدا خصوصا في فصل الشتاء لأنها تساعد علي التدفئة بشكل كبير جدا

 

طريقة عمل شوربة لسان العصفور بالخضار

طريقة عمل شوربة لسان العصفور بالخضار:
المقادير:
كوب من لسان العصفور.
2 كوب من مرق الدجاج.
3 ملاعق كبيرة من زيت عباد الشمس.
ثمرة من الطماطم المبشورة.
2 ثمرة من الجزر المبشور.
ثمرة من الكوسا المبشورة.
بصلة مبشورة.
طريقة التحضير:
نضع قدرا على النار ونضع به الزيت ويترك حتى يسخن.
نضيف إليه لسان العصفور، ويتم تقليبه على النار حتى نحصل على اللون الذهبي.
نضيف البصل المبشور مع التقليب حتى يذبل.
نضع الكوسا والجزر والطماطم وتقلب المكونات.
نضع مرق الدجاج ويترك على النار حتى الغليان ثم نهدئ النار حتى تمام النضج.
توضع الشوربة في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.
شوربة لسان العصفور بالدجاج والخضار:
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون المخصص للطهي.
2 صدر دجاج مقطع إلى شرائح رفيعة.
بصلة صغيرة مفرومة.
ورق غار.
جزرة مقطعة إلى مكعبات.
عود كرفس مقطع.
فص ثوم مفروم.
4 أكواب من مرق الدجاج.
نصف كوب من لسان العصفور.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
نضع وعاء على النار ونضيف إليه زيت الزيتون.
نضع البصل والدجاج وورق الغار، ونقلب المكونات حتى يتغير لون الدجاج.
نضيف الجزر والكرفس مع التقليب، ونضع فص الثوم وتقلب المكونات.
يضاف مرق الدجاج وتترك حتى الغليان.
نقوم بتحمير لسان العصفور قليلا ثم نضعه على الشوربة ويترك حتى الغليان مرة أخرى ثم نهدئ النار حتى النضج.
نضيف الزبدة وعصير الليمون، ويقلب ويترك قليلا على النار.
نضع الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
توضع الشوربة في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.

المقادير4 اشخاص
150 جرام لسان عصفور.
ملعقة صغيرة زيت نباتى.
1/2 ملعقة سمن بلدي.
حبة بصل مقطعة رفيعًا.
2 لتر مرقة دجاج.
كوب من المشروم مقطع شرائح.
1/2 كوب كريمة طبخ.
فص مستكة.
ربع ملعقة هيل مطحون.
3 عود كرفس مقطع.
3 فصوص ثوم مهروس.
3 ملاعق بقدونس وكسبرة مفرية.
للتقديم
عصير ليمون.
مكعبات الخبز المحمص.
طريقة التحضير
ضعي الزيت في وعاء ومعه البصل على نار متوسطة وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي الثوم وقلبي دقيقة.

أضيفي الكرفس والمشروم وقلبي لمدة 5 دقائق. ثم أضيفي مرق الدجاج واتركيه يغلي.

في طاسة ضعي السمن ولسان العصفور على نار هادئة حتى يصفر لونه ويصبح ذهبيًا وأضيفي المستكة.

أضيفي لسان العصفور للحساء والمشروم يغلي مدة 10 دقائق ثم أضيفي الكريمة وتبلي بالملح والفلفل والهيل واتركيها تغلي دقيقتين.

قدميها في أوعية التقديم مع خبز محمص وليمون وزيني بالبقدونس والكسبرة الخضراء وقدميها ساخنة. بالهنا والشفا.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...