كيف تصنع شطيرة بيض مخفوق لوجبة فطور صحية ولذيذة يمكن لأي شخص أن يأكلها البيض هو الخيار الأفضل لوجبة إفطار مشبعة ويمكن أن تتنوع وصفاتهم
مقادير ساندوتش البيض المخفوق
- قطع من الخبز البريوش.
- قطعة زبدة.
- زيت.
- بيض.
- ملح وفلفل أسود.
- كريمة طهي.
- جبن بارميزان مبشورة “اختياري يمكن استبدالها”.
- ملعقة من الجبن السائل الكريمي.
للتزيين
- رانش صوص.
- مايونيز.
- زعتر طازج مفروم.
طريقة عمل ساندوتش البيض المخفوق
-
- في مقلاة غير لاصقة نضع قطعة من الزبدة حتى تذوب، ثم نضيف إليها قطع البريوش حتى تُحمص.
- نخرج الخبز من المقلاة ثم نزيد كمية الزبدة قليلاً أو نضيف القليل من الزيت ونتركه حتى يسخن.
- نضيف إليه مخفوق البيض المكون من بيض وملح وفلفل وكريمية طهي وجبن بارميزان مبشورة ممتزجين سوياً.
- ننتظر لعدة دقائق على نار متوسطة حتى تنضج، ثم نقلبها على الوجه الآخر لتنضج أيضاً.
- نضيف ملعقة جبن سائل ثم نرفعها من المقلاة.
- نضع البيض المخفوق في خبز البريوش، ثم تزينها بالرانش والمايونيز والزعتر الأخضر المفروم.