الرئيسية / أخبار السعودية / طريقة عمل كتف الضأن بالفرن مع أرز بسمتي

طريقة عمل كتف الضأن بالفرن مع أرز بسمتي

طريقة عمل كتف الخروف بالفرن لوجبة غداء العيد الخاصة أو الإفطار في أول أيام رمضان  مناسبة لحفلات الزفاف أو التجمعات العائلية ،وهي سهلة التحضير ووجبة مميزة. تعرف على طريقة تحضير وصفة لكتف الضأن بالفرن مع الأرز

مقادير كتف الخروف

  • كتف خروف أو فخذ خروف كامل أو مقطع.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة فلفل.
  • زيت زيتون.
  • ملون طعام حسب الرغبة.

لعمل الأرز

  • ملعقة كبيرة سمن.
  • بهارات صحيحة هيل وقرنفل وورق غار وقرفة.
  • 3 أكواب من الأرز البسمتي مغسول ومنقوع ومصفى.
  • 3 ملاعق صغيرة ملح.
  • 6 أكواب من الماء.

طريقة عمل كتف خروف بالفرن

    • نتبل الكتف أو الفخذ بالملح والفلفل وزيت الزيتون وملون الطعام من جميع الجهات.
    • نحضر صينية وفوقها شبك ثم نضع بها الكتف الضاني ونغلفها بورق الفويل.
    • ندخلها إلى الفرن على نار عالية لمدة 3 ساعات.
    • لعمل الأرز نضع السمن في القدر فوقها البهارات الصحيحة ثم نقلب حتى تتصاعد رائحتها.
    • نضيف الأرز المغسول ثم الملح ونقلب لمدة دقيقة واحدة.
  • نضيف مقدار الماء ونخفض النار على أقل شيء ثم نترك القدر لمدة 20 دقيقة.
  • نقدم الأرز في طبق تقديم كبير فوقه اللحم ونزينه بالمكسرات.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الملك سلمان يتلقى اتصالا هاتفيا من الشيخ نواف الأحمد

تلقى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه ...