الرئيسية / المطبخ والمنزل / بسكويت النشادر لفطور خفيف

بسكويت النشادر لفطور خفيف

بسكويت النشادر يمكنك عمله الان و هو وصفة رائعة للفطور لانه خفيف ولا يحتوي علي اي دهون أو بيض

المقادير8 – 10 اشخاص
كيلو جرام طحين أبيض للكعك والبسكويت.
كوب سكر.
كوب زيت نباتي.
كوب ونصف حليب.
2 ملعقة كبيرة نشادر(أمونيا).
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ملعقة كبيرة كاسترد بودر.
طريقة التحضير
في وعاء العجن ضعي الزيت والسكر والحليب والكاسترد والفانيليا مع الخلط الجيد حتى تمتزج المقادير.

أضيفي البيكنج بودر والنشادر (الأمونيا)، واخلطي المقادير جيدًا بملعقة خشبية.

أضيفي الدقيق وقلبي جيدًا ختى تتكون لديكِ عجينة متماسكة، يمكن تشكيلها.

ضعي العجينة في ماكينة تشكيل البسكويت، ورصي حبات البسكويت في صاج مدهون زيت خفيفًا بفرشاة.

إخبزي البسكويت في فرن حار على درجة 190 – 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.

اتركيه يبرد تمامًا ثم رصي البسكويت في علبة جاهزة للتقديم.

 

طريقة عمل بسكويت النشادر‎‏ :
المقادير:
كيلو من الدقيق.
نصف كيلو من الزبدة.
كوب إلا ربع من سكر البودرة.
2 بيضة.
15 جرام نشادر.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
طريقة التحضير:
نضع الزبدة والسكر في وعاء، ويتم الخفق جيدا باستخدام المضرب الكهربائي أو العجانة للحصول على المزيج المتجانس.
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار بالخفق.
يضاف إلى الخليط كل من الفانيليا والنشادر مع المزج جيداً مرة أخرى.
يضاف كل من الدقيق والبيكنج باودر إلى الخليط السابق، ويتم الخفق على السرعة الخفيفة للحصول على العجينة اللينة.
تترك العجينة جانباً لمدة ربع ساعة تقريباً حتى ترتاح قليلاً.
يتم تشكيل العجينة إلى أصابع طويلة، أو يمكن استخدام ماكينة البسكويت لعمل أشكال البسكويت المختلفة.
يتم وضع أصابع البسكويت في صينية تدخل الفرن الساخن في درجة 150 مئوية، وتترك لمدة 20 دقيقة إلى الحصول على اللون الذهبي.
تخرج الصينية من الفرن وتترك إلى أن تبرد، ثم توضع في طبق التقديم.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...