الرئيسية / المطبخ والمنزل / شوربة الدجاج بالشوفان

شوربة الدجاج بالشوفان

شوربة الدجاج يمكن أن تحضيرها ب أكثر من طريقة لانه يوجد وصفات لشوربة الدجاج كثيرة جدا و اليوم سوف نحضر هذه الشوربة بالشوفان

المقادير5 اشخاص
4 قطع صدور دجاج بانيه.
4 حبات كوسة.
4 حبات طماطم.
3 حبات جزر.
حبة بصل متوسطة مبشورة.
5 ملاعق كبيرة شوفان.
توابل(ملح وفلفل أبيض وبهارات وكاري).
3 كوب ماء أو مرق دجاج.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
طريقة التحضير
قطعي الصدور البانيه مكعبات متوسطة وتبلي بملح وفلفل وبهارات.

قطعي الخضروات مكعبات متوسطة الحجم.

في وعاء الطهي ضعي البصل المبشور في زيت الزيتون على نار متوسطة، وقلبي حتى يذبل،ثم أضيفي مكعبات الدجاج مع التقليب حتى تبدأ في النضج(10 دقائق).

أضيفي الخضروات وحركي لمدة 5 دقائق،ثم أضيفي المرق واتركيه يغلي.

أضيفي الشوفان بعد تهدئة النار وقلبي لمدة دقيقتين ثم قدميها ساخنة وبالهنا والشفا.

 

قدمي طبق شوربات رمضانية طيب ومميز على السفرة، شوربة الشوفان على الطريقة السعودية بالطعم المميز واللذيذ من تقديم الشيف عبد الله السويدان

وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
– الماء : 2 كوب
– أفخاذ الدجاج : 2 قطعة
– البصل : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
– مرق دجاج : 2 ملعقة صغيرة (بودرة)
– صلصة طماطم : ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : 2 ملعقة صغيرة
– ليمون : 2 حبة (مجفف)
– الشوفان : 4 ملاعق كبيرة
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. ضعي الماء في قدر على النار، واتركيه حتى يغلي، ثم اضيفي قطع الدجاج، واتركيه لمدة من 15 – 20 دقيقة.

2. أضيفي البصل، ومرق الدجاج البودرة، والصلصة، والبهارات المشكلة، والليمون المجفف، وأضيفي الشوفان والقرفة وحركي.

3. اتركي الشوفان حتى تنضج واسكبيها بأطباق التقديم وقدميها ساخنة.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...