الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل سلطة الطحينة مع البندورة

طريقة عمل سلطة الطحينة مع البندورة

يمكنك تقديم سلطة الطحينة مع الطماطم على الفطور وكذلك طبق من الفول بالزيت الساخن  والفلافل المقرمشة والخبز البلدي اللذيذ. يمكن أيضا تقديمه جنبا إلى جنب مع المشاوي من أجل التغيير

طريقة عمل سلطة الطحينة مع البندورة:

 

مقادير عمل سلطة الطحينة بالبندورة:

– نصف كوب من الطحينة.

– عصير ليمونة.

– 3 ثمرات من البندورة أو الطماطم.

– رشة ملح.

– 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.

– القليل من النعناع الأخضر المفروم.

طريقة تحضير سلطة الطحينة مع البندورة:

– احضري طبقًا عميقًا، وضعي به كمية مناسبة من الطحينة، ثم أضيفي القليل من الماء، وقلبي الخليط جيدًا حتى تذوب الطحينة تمامًا.

– إذا احتاجت الطحينة لكمية إضافية من الماء لتذويب الطحينة ووصولها إلى الُسمك المناسب، قومي بإضافة القليل من الماء، حتى تحصلين على القوام الذي ترغبينه.

– بعد ذلك قومي بتقطيع البندورة أو الطماطم إلى قطع صغيرة.

– أضيفي قطع البندورة إلى خليط سلطة الطحينة، وقلبي جيدًا حتى تمام تجانس جميع المكونات.

– أضيفي عصير الليمون، ورشة من الملح، إلى خليط سلطة الطحينة مع البندورة وقلبي جميع المكونات معًا حتى تمام التجانس.

– بعد ذلك أضيفي البقدونس المفروم، والنعناع الأخضر المفروم، إلى خليط سلطة الطحينة مع البندورة، وقلبي جميع المكونات معًا.

– الآن أصبحت سلطة الطحينة مع البندورة جاهزة للتناول، ضعيه في الثلاجة لتبرد لمدة نصف ساعة تقريبًا، ثم أخرجيها وقت التناول.

– قدمي سلطة الطحينة مع البندورة في طبق التقديم، وبالهنا والشفا.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...