الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة الهريس بقدر الضغط

طريقة الهريس بقدر الضغط

طبق آسيوي وهندي وعربي معروف على نطاق واسع في دول الخليج ويوجد في كل دولة أسماء كثيرة للهريس وجبة مشبعة  لأنها تتكون من القمح المسلوق والمطحون مع الدجاج أو اللحم الأحمر

طريقة عمل هريس اللحم في قدر الضغط

المكونات

  • كيلو غرام من اللحم المُقطع قطع كبيرة الحجم.
  • كيلو غرام من الهريس المنقوع المُصفي.
  • 4 ملاعق صغيرة سمنة مُذابة.
  • نص معلقة من القرفة.
  • نصف معلقة من الملح.
  • نصف معلقة فلفل أسود.
  • 12 كوب من الماء.
  • ملعقة صغيرة سمنة.

طريقة تحضير هريس اللحم

  • احضري قدر الضغط وضعي به الهريس، واللحم، والماء، والفلفل الأسود، والقرفة، والملح، ثم يضع على نار هادئة، ويترك لمدة 60 دقيقة على الأقل أو حتي الوصول لمرحلة الغليان.
  • ثم يتم رفع قدر الضغط من عل النار، ولتركيه حتي يبرد، ثم يتم تصفيته من خلال مصفاه ناعمة.
  • ثم يتم إزالة العظم بالكامل من اللحم، ثم تضع الهريس في الخلاط الكهربائي، ثم قم بخلطه للحصول على خليط متجانس.
  • ثم يُسكب الهريس في طبق التقديم، ثم يُضاف السمنة عليه.

طريقة عمل هريس الدجاج في قدر الضغط

المكونات

  • 2 كوب من الهريس المنقوع والمُصفي.
  • 8 قطع من الدجاج المُقطع، وتكون القطع متوسطة الحجم.
  • 4 أكواب من الماء.
  • 5 حبوب من الجبهات الصحيح.
  • 3 أعواد من القرفة الصحيحة.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • 2 معلقة من السمنة المذابة.
  • 2 ملعقة من حبوب الفلفل الأسود.

طريقة تحضير هريس الدجاج

  • احضري قدر الضغط وضعي فيه الهريس والدجاج وحبوب الفلفل الأسود، والماء، ونصف مقدار السمنة، والملح، ثم غطيه وضعي القدر على نار متوسطة الحجم، واتركيه لمدة 60 دقيقة أو أكثر على حسب نضوج جميع المكونات.
  • ارفعي القدر من على النار، واتركيه يبرد، ثم اسكبيه في الخلاط الكهربائي، واخلطيه جيداً للحصول على خليط ناعم.
  • ثم يُسكب الهريس في طبق التقديم، ويُضاف إلي الكمية الباقية من السمنة على الوجه، ويقدم بالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...