الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شوربة البطاطس

طريقة عمل شوربة البطاطس

طبق الحساء عنصر أساسي في وجبة الغداء لا غنى عن الحساء أو السلطات بجانب أطباق الطعام الرئيسية  لذلك يوصى بتجديد تقديم الحساء بجانب كل وجبة

طريقة عمل شوربة البطاطس للتجديد في وجبة الغداء:

مقادير عمل شوربة البطاطس:

– 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم.

– لتر ماء مغلي.

– 2 بصلة متوسطة الحجم.

– 2 فص ثوم.

– 2 مكعب مرق دجاج.

– 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

– رشة ملح.

– 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

– رشة بابريكا.

– رشة جوزة الطيب “حسب الرغبة”.

– رشة كمون.

– عصير ليمونة.

– 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.

– 3 ملاعق كبيرة حليب بودر.

 

طريقة تحضير شوربة البطاطس:

– احضري وعاء وضعي به كمية مناسبة من الزيت، واتركيه على النار حتى يسخن ثم ضيفي البصل المفروم وضعي رشة ملح، وشوحي البصل جيدًا في الزيت حتى يذبل ويتغير لونه.

– بعد ذلك ضيفي الثوم المفروم، وقلبي جيدًا مع البصل.

– قطعي البطاطس إلى مكعبات، ثم ضفيها إلى البصل والثوم، وقلبي جميع المكونات معًا على نار متوسطة الحرارة لمدة دقائق قليلة.

– الآن ضيفي الماء المغلي إلى البطاطس والبصل والثوم، ثم ضيفي رشة ملح ورشة فلفل أسود ورشة بابريكا ورشة كمون ورشة جوز الطيب، وقلبي جميع المكونات معًا جيدًا.

– بعد ذلك ضيفي مكعبات المرق، وقلبي المكونات معًأ جيدًا، ثم غطي الوعاء واتركي الخليط على نار هادئة الحرارة، حتى تنضج البطاطس ويسوى جيدًا.

– بعد أن تسوى البطاطس وجميع المكونات، ضعي جميع المكونات في الخلاط الكهربائي، وضيفي الحليب البودر والبقدونس، واخلطي جميع المكونات معًا واضربيهم حتى يصبح قوام الخليط سلسل ومتماسك.

– بعد ذلك صبي خليط الشوربة مرة أخرى في وعاء، واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبًا، واستمري في التقليب، ثم ارفعي الوعاء من على النار.

– بعد أن يرفع الوعاء من على النار، اتركيه حتى يهدأ قليلًا، ثم صبيه في أطباق التقديم، وضيفي عصير الليمون والبقدونس المفروم على الوجه، وتناوليه بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...