الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شوربة المشروم باللحم الشهية

طريقة عمل شوربة المشروم باللحم الشهية

هذا الطبق غني بالعديد من العناصر الغذائية لأن الفطر يحتوي على عدد من العناصر الغذائية الهامة لجسم الإنسان  مثل الألياف الغذائية والكربوهيدرات والبروتينات والدهون المفيدة  بالإضافة إلى احتوائه على مضادات الأكسدة القوية التي تقوي جهاز المناعة

طريقة عمل شوربة المشروم باللحم:

مقادير عمل شوربة المشروم باللحم:

– نصف كيلو لحم مقطعة قطع صغيرة الحجم.

– مشروم طازج.

– مكعب مرق لحم.

– ملعقة صغيرة ملح “حسب الرغبة”.

– ملعقة صغيرة كزبرة.

– حزمة بقدونس مفروم.

– 2 ملعقة كبيرة زيت.

– ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون “حسب الرغبة”.

– 2 ملعقة دقيق.

– ملعقة كبيرة زيت “للوجه”.

 

 

طريقة تحضير شوربة المشروم باللحم:

– في البداية، قطعي نصف كيلو اللحم إلى قطع صغيرة الحجم، واتركيها جانبًا.

– احضري وعاء وضعي به 2 ملعقة كبيرة من الزيت، ثم ضعي به قطع اللحم الصغيرة، وضعي الوعاء على النار واستمري في تقليب اللحم وتشويحها على النار حتى يتغير لونها.

– بعد ذلك ضيفي المشروم الطازج المقطع إلى اللحم، وقلبي جيدًا مع اللحم واستمري في التشويح على نار هادئة الحرارة.

– الآن ضيفي مكعب مرق اللحم، واستمري في التقليب، ثم ضيفي الكزبرة والبقدونس المفروم، واستمري في تقليب جميع المكونات معًا.

– ضيفي رشة ملح ورشة فلفل أسود حسب الرغبة، وقلبي جميع المكونات معًا لتتبل جيدًا.

– بعد ذلك ضيفي الماء المغلي، واتركي وعاء اللحم والمشروم على نار متوسطة الحرارة حتى تمام النضج.

– عند قرب النضج ضيفي 2 ملعقة دقيق، واستمري في التقليب جيدًا حتى يصبح القوام ثقيل ومناسب.

– الآن أصبحت شوربة المشروم باللحم جاهزة، صبيها في طبق وزينيها برشة بقدونس مفروم وضعي على الوجه ملعقة زيت، وقدميها على سفرتك إلى جانب طبق المكرونة وبالهنا والشفا.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...