الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شوربة المشروم اللذيذة

طريقة عمل شوربة المشروم اللذيذة

وهو طبق جانبي مغذي يضيف مذاقا رائعا لرحلتك  وينصح بتحضيره في المناسبات الكبيرة  فهو طبق شهي ولذيذ لا يتطلب الكثير من الوقت أو الجهد لتحضيره

طريقة عمل شوربة المشروم اللذيذة:

مقادير عمل شوربة المشروم:

– كوب مشروم مقطع شرائح.

– نصف كوب بصل مفروم.

– عصير ليمون.

– 2 ملعقة صغيرة زعتر طازج.

– 2 ملعقة كبيرة دقيق.

– نصف كوب كريمة طبخ.

– 2 كوب مرقة دجاج.

– 2 ملعقة صغيرة ملح.

– 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

– فص ثوم مفروم.

 

طريقة تحضير شوربة المشروم:

– احضري وعاء وضعي به الزيت واتركيه على النار حتى يسخن قليلًا، ثم ضيفي البصل المفروم والثوم المفروم والزعتر الطازج المفروم، وقلبي جميع المكونات معًا وشوحيهم على النار حتى تفوح منهم الرائحة ويتغير لون البصل والثوم.

– بعد ذلك ضيفي رشة فلفل أسود ورشة ملح وقلبي جميع المكونات معًا حتى يذبل البصل والثوم قليلًا.

– الأن ضيفي 2 ملعقة دقيق، وقلبي جيدًا في الزيت مع البصل والثوم المفروم حتى يتغير لونه، واستمري في التقليب سريعًا حتى لا يتكور الدقيق.

– بعد ذلك ضيفي مرقة الدجاج المحضرة من قبل، عند سلق الدجاج.

– ثم ضيفي كريمة الطبخ، وقلبي جميع المكونات معًا جيدًا.

– بعد ذلك ضيفي المشروم المقطع إلى شرائح أو قطع حسب الحاجة، وضيفي عصير 2 ليمونة، وقلبي جميع المكونات معًا حتى يتجانس شرائح المشروم مع باقي الخليط.

– اتركي الوعاء على النار حتى يغلى الخليط جيدًا، مع الاستمرار في التقليب حتى تحصلي على القوام المتماسك الذي تفضلينه والغليظ بعض الشيء.

– أصبحت شوربة المشروم جاهزة، صبيها في وعاء غويط وقدميها على سفرتك بجانب الأكلات المتنوعة، وتناوليها وهي ساخنة لتحصلي على طعم شهي وبالهنا والشفا.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...