الرئيسية / المطبخ والمنزل / فطيرة التفاح لفطور خفيف

فطيرة التفاح لفطور خفيف

فطيرة التفاح من الحلويات المشهورة في الغرب و يتم تقديمها في وجبة الفطور لأنها خفيفة جدا في الصباح و يمكنك الان تحضيرها بجانب فنجان القهوة الصباحي الخاص بكي

 

طريقة عمل فطيرة التفاح6
طريقة عمل فطيرة التفاح

طريقة عمل فطيرة التفاح:
المكونات:
8 أكواب من التفاح الجاهز للطعام بعد تنظيفه وسلقه وتطيعه إلى شرائح
ثلث كوب من السكر البنى
ثلث كوب من السكر الأبيض المطحون
ملعقة كبيرة من النشا
طريقة عمل فطيرة التفاح1
طريقة عمل فطيرة التفاح
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيرتان من السمنة
طريقة تحضير حشوة فطيرة التفاح:
1-قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 220 درجة.

2-احضرى بولة صغيرة، وضعى فيها السكر البنى و القرفة وجوزة الطيب، و الملح، واخلطيهم جيداً.

طريقة عمل فطيرة التفاح2
طريقة عمل فطيرة التفاح
3-فى بولة كبيرة ضعى شرائح التفاح وضيفى عليها السكر والقرفة.

4-قومى بتقليب التفاح بالسكر والقرفة واتركيهم لمدة 10 دقائق حتى ينزل منهم السوائل الموجودة بالتفاح.

طريقة عمل فطيرة التفاح3
طريقة عمل فطيرة التفاح
طريقة عمل عجينة فطيرة التفاح

المكونات:
4 أكواب من الدقيق

كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة ونصف بيكنج بودر

ملعقة فانيليا

كوب من السكر الأبيض

طريقة تحضير عجينة فطيرة التفاح:
1-قومى بخلط المكونات السابقة جيداً.

2-ضيفى المياه الدافئة إلى المكونات السابقة واعجنيها جيداً،حتى تحصلين على عجينة متماسكة.

3-بعد أن تتأكدين من الحصول على عجين متماسكة، قسمى العجينة إلى نصفين.

4-احضرى صينية متوسطة الارتفاع، وقومى دهنها بالزبدة جيداً.

5-ضعى فيها نصف العجين الأول، وافرديها جيداً فى الصينية واحرصى على أن تكون الأطراف متساوية.

طريقة عمل فطيرة التفاح4
طريقة عمل فطيرة التفاح
6-ضعى حشوة التفاح كطبقة ثانية فوق العجينة وساويها بحيث تغطى الصينية بشكل كامل.

7-قومى بعمل نصف العجينة الثانى شرائط طويلة ورفيعة الحجم واحرصى على أن تكون متساوية على تحصلين فى النهاية على شكل جيد.

8-فوق حشوة التفاح، قومى بوضع شرائح العجين بشكل متداخل لتحصلين فى النهاية على شكل يشبه الشبكة، إن لم يروق لكِ هذا الشكل، يمكنك عمل النصف الثانى من العجين على شكل قرص عجين يشبه الجزء الأول، وتضعيه فوق طبقة الحشوة، ثم تقومى بعمل فتحتا طولية صغيرة من المنتصف، لتشبه عقارب الساعة.

طريقة عمل فطيرة التفاح5
طريقة عمل فطيرة التفاح
9-ضعى الصينية فى الفرن واتكريها لمدة 35 دقيقة، حتى تنضج تماماً.

10-قدمى فطيرة التفاح مع كوب من الشاى أو القهوة و النسكافيه.

المقادير5 اشخاص
عبوة باف باستري جاهزة.
3 حبات تفاح مقطع شرائح.
3 ملعقة سكر.
2 ملعقة كبيرة زبد.
2 ملعقه صغيرة قرفة مطحونة.
طريقة التحضير
أولا: الحشوة:

في وعاء الطهي قلبي شرائح التفاح والسكر على نار هادئة ثم أضيفي القرفة وحركي حتى يصبح التفاح لينا.

في وعاء ضعي الزبد حتى يسيل ثم أضيفي التفاح البيوريه بالقرفة وقلبي ثم اتركيه جانبا حتى يبرد.

إفردي عجينة الباف باستري بالنشابة ثم ضعي طبقة في صينية مدهونة زبد ثم طبقة الحشوة ثم طبقة الباف باستري الأخيرة.

إدهني الوجه بالزبد وضعيها في فرن ساخن(180 درجة ) لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يحمر الوجه ويصبح لونها ذهبيا.

تخرج من الفرن لتبرد ثم رشي الوجه بالسكر البودرة وقدميها دافئة وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...