الرئيسية / المطبخ والمنزل / طبق لذيذ من الخضار باللحمة

طبق لذيذ من الخضار باللحمة

نقدم لكم اليوم طريقة سهلة جدا لعمل غرف القتلو حتي تستطيعين أن تحضريه بنفسك في المنزل بدلا من تحضيره جاهز ب مبالغ هائلة

طريقة عمل عرق الفلتو فى الفرن
المقادير
كيـلو غرام من عرق الفلتو

ملعقة كبـيرة من السمن

ملعقة كبـيرة من الزيت

ملعقة صغـيرة من الفلفل الأسود

ملعقة صغـيرة من السبع بهارات

ملعقة صغـيرة من الملح

ثمرة من البصل المفروم

خضراوات حسب الرغبة

ورق لورا

طريقة عمل عرق الفلتو
نقوم بربط عرق الفلتو بخيط الطهي جيداً ، ثم نضعه فى صينـية مع تتبيلة

تبلي اللحم بالبصل والملح والتوابل والبهارات السابقة

بتغطية عرق الفلتو بإحكام مع تركة فى الثلاجة الكهربائية لمـدة ليلة واحدة

بوضع السمن والزيت فى الصينية ونضعها على النار المتوسطة مع وضع اللحم بها لكي يتحمر

بعد الإنتهاء من تحميرة قومى بنقلة إلي صينـية أخري مع إضافة شرائح من الخضراوات كمثال بطاطس أو جزر أو بصل

بإضافة كل من ورق اللورا والفلفل وملح مع كوب من الماء الساخن مع تغطيتة بورق الفويل

بإدخال صينية عرق الفلتو إلى الفـرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمـدة ساعتين

بإخراج الصينية من الفـرن مع مراعات قد أكتمل نضجة أم لا ، ويتم تركة قليلاً لكي يهدأ ثم قطعة إلى شرائح

يقدم اللحم فلتو مع الأرز وقد انتهت طريقة عمل عرق الفلتو مع الخضار وبالهناء والشفاء

طريقة عمل عرق الفلتو
مقادير عرق الفلتو
كيلو جرام من عرق الفلتو

2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

2 ملعقة كبـيرة زيت نباتي

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيره ملح

طريقة عمل عرق الفلتو
يتم غسل عرق اللحم الفلتو جيدا بالماء ، ثم قومي و تنشيفه بقطعة قماش نظيفة جدا

رش عرق الفلتو بالملح وفلفل اسود والكزبرة مع الدعك جيدا من جميع الإتجاهات

ضعي عرق الفلتو فى مقلاة بها الزيت النباتي على نار متوسطة الحرارة مع التقليب جيـدا

ثو تقومين بالتشويح من جميع الجهات إلى أن يحمر العرق فلتو

يتم إدخال المقلاة مع عرق الفلتو فى الفـرن المسخن مسبقاً وتركه لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتي ينضج العرق

بإخراج العرق من الفـرن عند تمام النضج مع تركة ليرتاح لمـدة 5 دقائق مع تغطيتة بورق قصدير

بتقطيع عرق الفلتو إلى شرائح بإستخدام سكين ثم نضع عرق الفلتو فى أطباق التقديم

ويأكل من الأرز وبالهناء والشفاء وقد أنتهت طريقة عمل عرق الفلتو المقطع

 

المقادير4 اشخاص
1 كيلو جرام لحم مكعبات من عرق الفلتو(لحم بقر صغير السن).
بصلة متوسطة مفرية ناعما.
فلفل ألوان مكعبات.
4 طماطم مكعبات.
2 حبة كوسة مقطعة حلقات بسمك 2 سم.
2 حبة بصل مكعبات.
ملح وفلفل وبهارات.
نصف كوب من صلصة الشواء.
طريقة التحضير
في وعاء زجاجي ضعي مكعبات اللحم وعليها البصلة المفرية والملح والفلفل وصلصة الشواء واتركيها بالبراد مدة ساعتين.

بللي أسياخ الشواء الخشبية بنقعها في الماء بوعاء مستطيل الشكل حتى لاتحترق خلال الشواء.

إنشلي الأسياخ من الماء وابدأي في وضع اللحم المتبل والبصل والفلفل والكوسة بالتبادل في كل سيخ خشبي. أي قطعة بصل ثم مكعب لحم ثم قطعة فلفل ثم لحم ثم طماطم ثم كوسة ثم لحم وهكذا، وكرري نفس الطريقة حتى تنتهي المقادير.

جهزي الشواية وادهني السلك دهنا خفيفا بالزيت بواسطة فرشاة ثم ابدأي الشواء والشواية ساخنة.

قلبي أسياخ اللحم على الوجهين حتى النضج(10 دقائق تقريبا لكل وجه).

قدمي أسياخ اللحم مع الخضروات المشوية على فرشة من البقدونس وطبق من الأرز الأبيض. وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...