يعتبر السمك من أكثر الأطباق المغذية لاحتوائه على أوميغا 3 والمعادن والأحماض الدهنية الضرورية للجسم ومذاقه لذيذ للغاية سواء كان مقليا أو مشويا والتقدم
المقادير :
– 4 سمكات
– 4 حبات طماطم
– 4 حبات بصل
– ماشروم
– 3 فصوص ثوم
– كوزبرة
– بقدونس
– ربع كوب زيت زيتون
– 2 ليمون
– 100 جرام زبدة
– 100 جرام خبز نغطسه في نصف كوب لبن ونتركه فيه
– ملح ، كمون ، مسحوق فلفل أحمر ، زعتر
– 2 بيضة
طريقة التحضير :
– قومي بتنظيف وغسل السمك جيداً وافتحية من الوسط.
– احضري طاسة وضعي بها زيت الزيتون ثم ضيفي عليه البندورة بعد هرسها وقلبيهم جيداً
– ضيفي عليهم الملح والثوم والملح والكمون واتركية على النار لمدة 15 دقيقة ربع ساعة
– ضعي طاسة خرى على النار وضعي بها الزبدة ثم الماشروم والبصل وقبييهم جيداً ثم ضيفي ملح وقلبيهم لمدة 15 دقيقة
– ضعي الخليطين السابقين مع بعض وقلبيهم على النار لمدة 5 دقائق ثم اتركية ليبرد
– ضيفي للخليط الكوزبرة والبقدونس والزعتر والخبز بعد بعد تفتيتة تم البيض واخلطيهم جيداً
– احضري صينية وافرشيها بورق الالمونيوم
– قومي بحشو السمك ووضعة في الصينية
– قطعي لليمون دوائر وضعية فوق السمك
– غطي الصينية بورق المونيوم وادخليها إلى فرن حرارته 200 درجة لمدة 20 دقيقة