الرئيسية / المطبخ والمنزل

المطبخ والمنزل

طريقة لحفظ الزعتر الأخضر

الزعتر الأخضر أو ما يسمى أيضا بالزعتر  نبات معمر أوراق الزعتر الأخضر ذات لون أخضر فاتح  وأزهارها زهرية أو أرجوانية  وتكثر في دول البحر الأبيض المتوسط من أهم فوائد الزعتر الأخضر للصحة ما يلي: يعالج الزعتر الأخضر من أمراض الجهاز ...

أكمل القراءة »

كيفية تذويب الأطعمة المجمدة بأمان

يتنوع الطعام بين اللحوم والخضروات في الفريزر وبالطبع لا يصح البدء في العمل وتحضيره إلا من خلال عملية فك تجميد الأطعمة المجمدة  ومن المهم والضروري معرفة الطرق الآمنة لعملية الذوبان حتى لا تتعرض الأطعمة لنمو الجراثيم التي قد تسبب المرض ...

أكمل القراءة »

طريقة سلق ورق العنب

ورق العنب من أفضل وصفات المحاشي على المائدة  وأنا أحبها للجميع. يتم تحضير ورق العنب بعدة طرق وحشوات لذيذة تعتبر عملية سلق ورق العنب من أولى الخطوات الأساسية لتحضيره عند شراء ورق العنب من الضروري اختيار الورق الطري والطازج. قومي ...

أكمل القراءة »

طريقة غسل الكبدة

تختلف أنواع الكبد ما بين كبد الدجاج وكبد البقر وكبد السمك وكبد الدجاج إنه أحد أكثر الأنواع استعدادا يتميز بأنه مصدر للبروتين الحيواني يحتوي على أنواع الأحماض الأمينية التي يحتاجها الجسم  كما أنه غني بفيتامين سي بالإضافة إلى النحاس والحديد ...

أكمل القراءة »

نصائح اختيار لحم البرجر

البرجر من الاكلاتالسريعة التي يقضلها الاطفال والكبار وهي من الوجبات الجاهزة التي نطلبهامن الخارج ولاكن في بعض الاوقات ولاكن في البيت افضل   اختيار نوع اللحم المناسب يعتبر اللحم البقري هو أفضل أنواع اللحوم المستخدمة في تحضير البرجر. ومن الممكن ...

أكمل القراءة »

أفضل طرق سلق اللازانيا

اللازانيا هي نوع من الأكلات الإيطالية مشهورة جدا في المطابخ العربية والعالمية أيضاتوجد طرق عديدة لتحضير اللازانيا  وكذلك العديد من الوصفات للحشوات المحضرة بها  وأشهرها اللحم المفروم بالبشاميل لتقديم طبق من اللازانيا بطريقة سهلة وبسيطة شرائح اللازانيا ملح ماء الخطوات: ...

أكمل القراءة »

افضل طريقة لحفظ البصل الاخضر

يستخدم البصل الأخضر في تحضير العديد من الوصفات كالسلطات  وفي تحضير الأطباق الآسيوية المميزة  والسلطات الخضراء اللذيذة وفي تزيين الأطباق المختلفة ويتميز البصل الأخضر بعدة فوائد من أهمها: يحتوي البصل الأخضر على نسبة كبيرة من فيتامين سي، الذي يساعد في ...

أكمل القراءة »

طرق تقشير البيض المسلوق

يعتبر البيض المسلوق من أفضل الوجبات الخفيفة وأسهلها كما أنه غني بالفيتامينات والمعادن المهمة لصحة الجسم. عادة  يأكل معظم الناس البيض المسلوق في وجبة الإفطار الصباحي  والبيض المسلوق له العديد من الفوائد الغذائية تحتوي البيضة الواحدة على 77 سعراً حرارياً، ...

أكمل القراءة »

طرق التخلص من الملح الزائد في الكفتة

تحظى صواني الكفتة بشعبية كبيرة في المطبخ العربي  ويتم تحضير الكفتة بعدة صلصات مثل صلصة الطماطم والطحينة وتتبل الكفتة بالبهارات العربية المعروفة والملح  كيفية التخلص من الملح الزائد عن الحاجة في لحم الكفتة: بإمكانك القيام بإضافة كمية إضافية من البقسماط ...

أكمل القراءة »

طريقة تنظيف الروبيان

يعتبر الجمبري من المأكولات البحرية  وله عدة أسماء  مثل الجمبري  والروبيان والقمرون وله أيضا عدة أنواع  وتسمى الأصناف الصغيرة الحجم الجمبري والأنواع الكبيرة منها تسمى الجمبري ويلجأ الكثير من الأشخاص إلى تناول الروبيان في المطاعم بسبب طريقة تحضيره وتنظيفه التي ...

أكمل القراءة »