الحبار هو نوع من انواع الاسماك الغنية بالفيسفور والاوميغا 3 الذي يعطي الجسم كل الطاقة اللازمة لبناء عضلات الجسم و مد الجسم بكل الفيتامينات اللازمة
المقادير
– الحبار : نصف كيلو (مقطع حلقات)
– عصير الليمون: 1 حبة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الكمون : كوب
– مسحوق الثوم : ملعقة صغيرة
– البصل : 2 كوب (عصير بصل)
– البيض : 2 حبة
– طحين : كوب
– فتات الخبز : 2 كوب
– الزيت : حسب الحاجة (كمية مناسبة للقلي)
– عصير الليمون: 1 حبة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الكمون : كوب
– مسحوق الثوم : ملعقة صغيرة
– البصل : 2 كوب (عصير بصل)
– البيض : 2 حبة
– طحين : كوب
– فتات الخبز : 2 كوب
– الزيت : حسب الحاجة (كمية مناسبة للقلي)
طريقة التحضير
- في وعاء كبير، ضعي حلقات الحبار وتبليها بعصير البصل، الملح، والفلفل الأسود، والكمون، ومسحوق الثوم وعصير الليمون.
- يخفق البيض في صحن عميق.
- يوضع كل من الطحين وفتات الخبز في أطباق منفصلة.
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار مرتفعة.
- يؤخذ كمية مناسبة من الحبار ويوضع في الطحين ثم البيض ثم فتات الخبز.
- يقلى الحبار في الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبي.
- كرري نفس الخطوات حتى الانتهاء من الكمية الموجودة.
- يصفى الحبار على المحارم الورقية جيداً من الزيت.
- يقدم مع المايونيز والكاتشب.