الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة طبخ السمان

طريقة طبخ السمان

السمان من أنواع الطيور وحجمه بين حجم حمامة وعصفور كثير من الناس يفضلون أكل لحومها لأنه يتميز بالنعومة وسهولة الهضم لكن تختلف طريقة طهيه من شخص لآخر على الرغم من صغر حجمها إلا أن البعض يطبخها محشوة بالأرز والخضار  ويفضل البعض تحضيرها مشوية

  • المكونات

    • 20 دقيقة
    •  2 اشخاص
    •  280 سعرة حرارية
مقادير طبخ السمان
أربعة من السمان المغسول جيداً.
ربع كوب من عصير الليمون.
حبتان من البصل الكبير المفروم.
أربعة فصوص من الثوم الكبير المفروم.
ملعقتان كبيرتان من الزيت.
معلقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
‏ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
  • طريقة التحضير

    •  40 دقيقة
  1. تتبيل السمان  
    ضعي جميع المقادير عدا السمان في وعاء كبير وقلبي جيدًا، ثم أضيفي السمان وقلبيه جيدًا ثم غطي الوعاء بكيس بلاستيك، ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل.
  2. شي السمان  
    سخني الشواية على حرارة متوسطة وادهنيها بالقليل من الزيت ضعي السمان واتركيه على نار هادئة لمدة 8 دقائق، ثم اقلبي السمان على كل جهة واتركيه على نار هادئة لمدة 5-8 دقائق حتى ينضج السمان ويشوى جيدًا.
  3. تقديم السمان  
    قدمي السمان علي الفور بجانب الأرز والسلطة الخضراء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...