الرئيسية / المطبخ والمنزل / طبخ السلمون المشوي

طبخ السلمون المشوي

يعتبر طهي السلمون من أشهر أنواع الأسماك ويتميز بنعومته ولونه البرتقالي المميز من جميع الأسماك فضلا عن احتوائه على نسبة عالية من الدهون الصحية المفيدة للقلب والعظام

طريقة طبخ السلمون المقلي

المقادير

قطعة سمك سلمون 200غ
زيت نباتي
فص ثوم
عود روزماري فريش
عود زعتر بري فريش
زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
شريحة ليمون

 

طريقة عمل السلمون المشوي

  1. في مقلاة فيها زيت نباتي نقوم بشوي قطعة السلمون من الطرفين
  2. قبل النضج بدقيقة واحدة نضيف فص الثوم وعود روزماري والزعتر البري ونحمصهم مع السلمون
  3. بهذا الأثناء نقوم برش قطعة السلمون بالملح والفلفل الأسود
  4. في طبق تقديم نضع شريحة ليمون مع الروزماري والزعتر البري وفص الثوم أعلى السلمون
  5. ويتم رشّ السلمون بزيت الزيتون ويقدم.

 

 

طريقة عمل السلمون بالمعكرونة

مقادير طهي السمك

معكرونة مسلوقة
100غ سمك سلمون مقطع
3 ملاعق زيت نباتي
كوب كريمة للطبخ (كريمة لباني)
جبنة بارمازان
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيره بودرة الخضار
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

 

طريقة عمل السلمون بالمعكرونة

  1. في مقلاة فيها زيت نقوم بتقليه قطع سمك السلمون مع الثوم حتى يتحمر السمك لــ 2 دقيقة تكفي
  2. نضيف كوب الكريمة ثم المعكرونة ملح والفلفل الأبيض وبودرة الخضار
  3. نتركها إلى أن تتكثف الكريمة وتصبح جاهزة
  4. تقدم في صحن التقديم مع إضافة برش البرمازان على الوجه.

 

 

طريقة طبخ شوربة السي فود

المقادير

2 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
سلمون مقطع 100غ
4 حبات جمبري
بصلة صغيره مقطع ناعمة
طماطم صغيره مقطعة وسط
2 فص ثوم مهروس
رشة عصفر
4 أوراق حبق (ريحان)
ملعقة صغيره بودرة الخضار
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

 

طريقة عمل شوربة السلمون (السى فود)

  1. في وعاء للطبخ نضيف الزيت ونقوم بتقليه قطع السلمون والجمبري مع البصل والثوم
  2. نضيف الماء إلى الوعاء مع قطع الطماطم ورشة العصفر وأوراق الريحان مع الملح والفلفل الأسود وبودرة الخضار
  3. نترك الشوربة على النار تغلي لــ 5 دقايق وتقدم.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...