الرئيسية / المطبخ والمنزل / بيتزا خفيفة للرجيم

بيتزا خفيفة للرجيم

هل تحبي البيتزا ؟ ولكن تخافي من زيادة الوزن ؟

لا تخافي ابدا لان وصفة البيتزا التي معنا هي وصفة صمميت مخصصا من خبراء التغذية للرجيم

المقادير6 اشخاص
1/2 كيلوجرام دقيق اسمر
1/2 كوب بذر الكتان
1/4 كوب جنين القمح
1/4 كوب زيت زيتون
رشة ملح وفلفل
كوب شوفان مطحون
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب ونصف ماء دافى
ملعقة صغيرة عسل
للصلصة
2 ملعقة صلصة طماطم
3 ملعقة كاتشاب
1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة زعتر
للوجه
1/2 كوب جبنة رومى أوموتزاريلا مبشورة
للحشو
فطر
زيتون
فلفل رومى
طماطم حلقات
طريقة التحضير
ضيفي العسل والخميرة والماء الدافئ وكوبين من الدقيق واتركيها 10دقائق حتى تخمر ويتضاعف الحجم.

ضيفي باقى الدقيق والشوفان والزيت وبذر الكتان وجنين القمح واعجني جيدًا باليد.

اتركيها مغطاة بكيس بلاستيك لمدة نصف ساعة في مكان دافئ حتى تختمر.

قسميها إلى أجزاء أو كرات متوسطة وافردي كل واحدة بالنشابة على لوح مرشوش دقيق.

افردي كل جزء في صواني الفرن المدهونة زيت خفيف.

بالشوكة اصنعي عدة ثقوب ثم وزعي الصلصة في صواني البيتزا. وزعي الحشوة والجبنة على الوجه.

اخبزي في فرن ساخن على 180 مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تسيح الجبنة. ثم قدميها ساخنة وبالهنا والشفا.

 

المقادير:
½1كوب دقيق بني.
كوب زبادي.
½1 ملعقة بيكنج باودر.
رشة ملح.
ملعقة دقيق سيمولينا (دقيق السميد).
3 ملاعق صلصة بيتزا.
شرائح سبانخ.
مشروم مقطع.
شرائح فلفل ألوان.
قطع دجاج.
¼ كوب جبن موتزاريلا لايت.
ريحان.
زعتر.

طريقة التحضير:
في وعاء عميق، اصنعي عجينة البيتزا بخلط الدقيق والزبادي والبيكنج باودر والملح في صينية البيتزا.
أضيفي رشة من دقيق السيمولينا، ثم افردي العجينة في الصينية.

أضيفي لها صلصة البيتزا وقطع السبانخ والمشروم والفلفل الملون وشرائح الدجاج والجبن الموزاريلا اللايت والريحان والزعتر.
أدخليها الفرن لمدة 12 دقيقة، لتكون بعدها جاهزة للتقديم.

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...