الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل طبق الشيش برك التركي

طريقة عمل طبق الشيش برك التركي

يعتبر طبق شيش براك التركي من الأطباق العربية الشهيرة وهو من الأطباق الشهية من أقراص العجين مع الحليب المطبوخ  وعادة ما يتم تحضيره بحشو اللحم المفروم. الرائع

مقادير طبق الشيش برك التركى

  • ثلاثة ارباع كأس من رائب الحليب.
  • كأس وثلاث ارباع من طحين عادي.
  • نصف ملعقة صغيرة من بكنغ بودر.
  • ربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
  • ربع كأس من زبدة.
  • بيضة كبيرة.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • ربع كأس من بقدونس مفروم.

مقادير الحشو :

  • كأسين ونصف من بازلاء.
  • أربع كؤوس من دجاج تركي.

مقادير اللبن :

  • كيلوغرام من لبن.
  • ملعقة نشاء الذرة.
  • كأس من مرق الدجاج.
  • ملعقة صغيرة ماء فاتر.

طريقة تحضير طبق الشيش برك التركى

  1. في البداية نسلق الدجاج والبازلاء حتى ينضج.
  2. ثم نصفي المكونات ونحتفظ بمرق الدجاج العجينة.
  3. و نجمع الطحين وصودا الخبز والبكنغ بودر والملح.
  4. ثم نضيف الزبدة ونفرك الخليط حتى يغدو مفتتا.
  5. نخفق الحليب والبيض ونجمع المخفوق مع خليط العجنية.
  6. حتى تغدو متماسكة التجميع نصنع من العجينة أقراص صغيرة.
  7. بعدها نحشوها بالدجاج والبازلاء وننقلها لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة.
  8. ونخبز حتى تنضج ريثما تنضج الأقراص.
  9. نخفق اللبن حتى يغدو سائلا أكثر الى متوسط.
  10. ثم نضيف كأس واحد من مرق الدجاج البارد ونشاء الذرة بعد تذويبه بالماء الفاتر.
  11. و ننقل اللبن لاناء مناسب كي يطهى على نار متوسطة حتى الغليان مع التحريك المستمر.
  12. وعندما يغلي اللبن ويصبح متماسكا نخفض النار ونضع فيه أقراص العجين الناضجة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...