الرئيسية / المطبخ والمنزل / ستيك اللحم المشوي بالفرن

ستيك اللحم المشوي بالفرن

شريحة لحم مشوية بالفرن شريحة كبيرة من اللحم البقري مدهونة بالزبدة ومحمصة بالفرن حسب الرغبة  مع الملح والفلفل الأسود فقط مقطعة إلى شرائح سميكة وتقدم مع الأرز أو البطاطس أو سلطة الخضار

المقادير
  • ـ 1 شريحة كاملة من لحم البقر ( 2 – 2.5 كغ)، مشذبة ومربوطة بخيوط
  • ـ 2 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة، بدرجة حرارة الغرفة
  • ـ 1 ملعقة كبيرة من الملح
  • ـ 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود، مطحون خشن
طريقة التحضير
  1. حضري الفرن على درجة حرارة 250 C
  2. ضعي اللحم في صينية الفرن، وجففيها من الخارج بمناديل ورقية، ثم مددي الزبدة على الشريحة بيديك، ورشي الملح والفلفل بالتساوي.
  3. حمصي اللحم في الفرن لمدة 22 دقيقة لنضوج قليل
  4. ولمدة 25 دقيقة لنضوج متوسط.
  5. أخرجي اللحم من الفرن، غطيه بإحكام بورق القصدير واتركيه يستريح بدرجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة. أزيلي الخيوط وشرحي الفيليه لقطع ثخينة وقدميها مع الأرز، البطاطا او سلطة الخضار.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...