الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل فيليه السلمون المشوي على الفحم

طريقة عمل فيليه السلمون المشوي على الفحم

من الأطباق التي لها تخصص يميزها عن غيرها من الأسماك إنها سمكة غريبة الأطوار تعيش في المياه المالحة وتهاجر عكس التيار في المياه العذبة لتضع بيضها ويعتبر السلمون من أغنى فوائد الأسماك في أوميغا 3

مقادير السلمون المشوي :

  • ٤ قطع من شرائح سمك السلمون الخالية من الحسك ،متوسطة الحجم.
  • ٣ ملاعق كبيرة صغيرة من زيت الزيتون.
  • ٥ ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
  • نصف كوب كبيرة من عصير الليمون الحامض.
  • نصف كوب كبيرة من أوراق الصعتر الأخضر الطازج .
  • بعض من أوراق الشمار للزينة .
  • ١ملعقة صغيرة من الملح .
  • ١ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .

مقادير صلصة الفطر :

  • كوب كبيرة فطر طازج مقطع.
  • فص ثوم مهروس.
  • ١ ملعقة كبيرة زبدة.
  • رشة ملح و رشة فلفل أبيض.
  • ١ ملعقة كبيرة من الدقيق.
  • ١ كوب صغيرة من مرق الدجاج.
  • ١كوب من الكريم فريش.

 

طريقة تحضير السلمون المشوي:

أولاً: تحضير السمك:

  • نضع الخل وعصير الليمون في وعاء .
  • نضيف الملح والفلفل الأسود .
  • ثم نضيف أوراق الصعتر .
  • نضيف زيت الزيتون .
  • نخلط المكونات جيداً ونضيف قطع السمك .
  • نغطي الوعاء ونتركه جانباً لمدة ٣٠ دقيقة .

ثانياً : تحضير صلصة الفطر:

  • نذيب الذبدة في وعاء على نار هادئة.
  • نضيف الفطر والثوم ونقلب حتى يذبل.
  • نضيف الدقيق ونحرك المزيج جيداً .
  • نسكب مرق الدجاج مع التحريك السريع والمستمر .
  • نسكب الكريم فريش فوق المزيج مع التحريك المستمر أيضاً.
  • يترك المزيج على النار مع التحريك ليكتسب قواماً سميكاً.
  • نضيف الملح والفلفل للصلصة بما يتناسب مع ملوحة السمك.

ثالثاً: شواء السمك وتقديمه:

  • نشعل الفحم في المشواة وندهن الشبك الخاص بالشوي بالقليل من الزيت .
  • نضع قطع السمك المتبّلة على المشواة ونقلبها حتى تنضج .
  • لن تحتاج قطع السلمون للكثير من الوقت لتنضج .
  • يجب أن تبقى القطع طرية ورطبة.
  • توضع كل قطعة من السلمون في طبق التقديم .
  • نسكب صلصة الفطر فوق السلمون ونزين الأطباق بأوراق الشمار.
  • تقدم ساخنة مع خضار سوتيه

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...