الرئيسية / المطبخ والمنزل

المطبخ والمنزل

طريقة عمل أم بريد

وهو من الأطعمة التي يتم تحضيرها في الصحراء من الحليب خلال فترات وفرة الحليب أي في الربيع  بسبب توفر المراعي الخضراء بعد هطول الأمطار وذلك عن طريق رج الحليب في أوعية خاصة للحصول على اللبن مع مذاق مر طريقة عمل ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل جوز بالكراميل

الجوز من بين المكسرات التي تحتوي على قيم غذائية عالية يمكن أن تزود الجسم بجرعة من أوميغا 3 والمغنيسيوم والأحماض الدهنية التي تقلل من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية   إعداد الجوز بالكراميل المكوّنات ربع كوب سكّر. ملعقة زبدة غير ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل بسبوسة الفناجين

البسبوسة من أشهر أنواع الحلويات الشرقية التقليدية التي يتم تقديمها في العديد من المناسبات والأعياد في الدول العربية مكونه الأساسي هو السميد بالإضافة إلى مجموعة من المكونات الأخرى مثل المكسرات والقشدة إعداد بسبوسة الفناجين المكوّنات كوب من السميد. نصف كوب ...

أكمل القراءة »

وصفة رد فيلفيت بالميكرويف

كيكة الريد فلفت من أشهر أنواع الحلويات الغربية حول العالم يتميز بلونه الأحمر الداكن أو البني المحمرعادة ما يتم تحضير هذه الكعكة في طبقات مغطاة بأنواع مختلفة من الكريمات إعداد الرد فيلفيت بالميكرويف المكوّنات كوب من السكّر. نصف كوب من ...

أكمل القراءة »

مهلبية قمر الدين والفراولة

المهلبية من أنواع الحلويات اللذيذة المعروفة بكثرة في البلاد العربية  ويفضلها الجميع  كبارا وصغارا  وتوجد أنواع عديدة  مثل الأرز باللبن  بودينغ السميد وبودينغ الكريمة   إعداد مهلبيّة قمر الدين والفراولة المكوّنات لعمل خليط قمر الدين: كوب من عصير قمر االدين. ...

أكمل القراءة »

كيفية طبخ القرع الأخضر

هناك أنواع عديدة من اليقطين وله فوائد عديدة يمنع الإمساك  ويلين المعدة وينشط الكبد ويفيد البشرة  ويهدئ الأعصاب  ويساعد على حرق الدهون صينية القرع الأخضر مع الدجاج المكوّنات أربع حبات من القرع الأخضر، متوسطة الحجم. بصلة، متوسطة الحجم. حبتان من ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل الكشك

هو حفظ الزبادي مع جريش القمح  وغالبا ما يتم طهيه في مناطق السهل الساحلي الفلسطيني  حيث تنتشر زراعة القمح بعد السؤال والاستفسار من أهالي اللد والرملة ويافا وغزة مكوّنات الكشك كيلو غرام من البرغل الخشن. ربع كيلوغرام من الملح الصخريّ ...

أكمل القراءة »

كيف اطبخ رز بخاري

تهتم الموائد العربية بالأرز خاصة إذا كان هو الوجبة الرئيسية على المائدة هناك مجتمعات بأكملها تعتبر الأرز أهم عنصر في النظام الغذائي لحسن الحظ للأرز عدة طرق للتحضير يمكن تحضيره بالخضروات أو بإضافة العديد من البهارات إليه أرز البخاري بلحم ...

أكمل القراءة »

كيف اطبخ الكرفس

يشبه الكرفس في المظهر البقدونس ويمكن استخدامه كبديل له في بعض الأطعمة  ويستخدم في العديد من الأطباق أو حتى يمكن تناوله بمفرده دون طهيه على النار  ومن الأطعمة التي يمكن الكرفس هو الفتة فتة الكرفس باللحم المكونات * كيلو من ...

أكمل القراءة »

كيف اعمل مقلوبة

من أهم وأشهر الأطباق في العديد من الدول العربية مثل بلاد الشام والعراق  لكن أشهر بلاد الأكل المقلوب هي دولة فلسطين ، ويمكن أن تتنوع المكونات نتيجة شهرة المدينة فيها المقلوبة باللحمة على الطريقة الفلسطينية المكونات كيلو من اللحم المقطع ...

أكمل القراءة »