الرئيسية / المطبخ والمنزل

المطبخ والمنزل

مكونات الممبار المحشي

ممبار وقشا وعصبان وفراج كلها أسماء لأطباق شهيرة معروفة في الوطن العربي وهي أمعاء الأغنام أو البقر محشوة بخليط من الأرز والأعشاب والبهارات وتقدم كوجبة رئيسية خاصة على عيد الأضحى المبارك طريقة عمل الممبار المحشي المقادير -كيلو من الممبار المغسول. ...

أكمل القراءة »

كيفية تحضير الرقاق الناشف

المائدة المصرية لا تخلو من الشيبس بجميع أنواعها وحشواتها سواء كانت طرية أو جافة التورتيلا الجافة لاحتوائها على اللحوم فهي مصدر غني بالبروتين والألياف الغذائية التي يحتاجها الجسم لأداء المهام اليومية طريقة عمل الرقاق الناشف المكونات -خمسة أكواب من الدقيق ...

أكمل القراءة »

عمل فتة الباذنجان والبطاطس

تتنوع الفتة في المطبخ العربي  ولعل أشهرها الفتة باللحمة التي تكثر في المطبخ العراقي والمصري  وفتة الحمص الشهيرة في المطبخ السوري واللبناني  بالإضافة إلى فتة الدجاج والمكدوس  فتة مقدم  فتة كبة فتة شاورما طريقة عمل فتة الباذنجان والبطاطس المقادير -باذنجان ...

أكمل القراءة »

تحضير طاجن البامية بالفخار

من الوجبات الرئيسية الشعبية في جمهورية مصر العربية ومعنى اسم الطاجين هو وعاء من الفخار أو وعاء زجاجي يوضع فيه اللحم أو الدجاج مع أنواع مختلفة من الخضار طاجن البامية بالفخار المقادير – 1 كجم بامية (طازجة أو مجمدة حسب ...

أكمل القراءة »

عمل الرقاق باللبن الرايب

من الطرق التي تبحث عنها المرأة التي تميل إلى التغيير والتجديد في أطباق المنزل  ومن بين هذه الأطعمة البسيطة التورتيلا الطرية الزراعية  وهي مثيرة للاهتمام بطريقتها  لأنها لا تملك طريقة محددة طريقة عمل الرقاق باللبن الرايب المقادير: مقادير الرقاق: -1 ...

أكمل القراءة »

خطوات عمل سمك موسى

يعتبر سمك موسى من أفضل أنواع الأسماك  حيث يستخدم في تحضير أطباق لذيذة ومفيدة  خاصة لمن يعانون من زيادة الوزن  وذلك لقلة السعرات الحرارية وقلة الدهون يمكن تحضير موسى بعدة طرق  منها المشوي والمقلية سمك موسى بالزيت والليمون مشوي بالفرن ...

أكمل القراءة »

اعداد سلطة الجرجير بدبس الرمان

الجرجير مصدر نباتي غني بمضادات الأكسدة  ومدر للبول ويساعد في عملية الهضم  ويفيد في علاج فقر الدم حيث أنه غني بالحديد ، كما يفيد في تقوية العظام وحمايتها من هشاشة العظام مكونات السلطة 200 غرام من الجرجير. 3 حبات من ...

أكمل القراءة »

طريقة تحضير سلطة الشاورما

تعتبر السلطات من بين الأطباق الجانبية التي يتم تقديمها على مائدة الطعام بجانب الطبق الرئيسي والتي تتميز بأنواعها وأصنافها المختلفة منها سلطة الخضار وسلطة الباستا  وسلطة الشاورما وهي واحدة من أنواع السلطة الجديدة سلطة الشاورما مغذية وصحية للجسم. يحتوي على ...

أكمل القراءة »

أنواع الأقمشة التي تستخدم لصناعة الكنب

هناك العديد من أنواع أقمشة الأريكة حسب خصائص كل نوع وأسعاره وجودة الديكور الذي يتناسب معه  ولكل عروس تبحث عن أنواع جيدة من الأقمشة لأريكة أو أريكتها  ولكل سيدة تريد أيضا للتجديد ولا تعرف مزايا أقمشة الأريكة المختلفة ما هي ...

أكمل القراءة »

اعداد شوربة العدس للرجيم

العدس من أهم أنواع البقوليات وله ثلاثة أنواع رئيسية: العدس الأحمر والأسود  والعدس البني يتميز العدس بمحتواه العالي من البروتين يعتمد الكثير من النباتيين على العدس كبديل للحوم ويحتوي العدس على العديد من العناصر الغذائية المهمة لصحة الجسم فوائد شوربة ...

أكمل القراءة »