الرئيسية / المطبخ والمنزل

المطبخ والمنزل

طريقة تخليل الزيتون

يعتبر الزيتون المخلل من أشهر أنواع المخللات التي يفضل الجميع تناولها إلى جانب الوجبات المختلفة  ليضيف مذاقا خاصا شهيا  فهو مقبلات مخلل الزيتون الأخضر من أسهل أنواع المخللات لتحضيرها في المنزل بطريقة آمنة ومأمونة مقادير تخليل الزيتون – كيلو زيتون ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل الباذنجان المخلل السوري

إذا كنت من محبي أكل الباذنجان المخلل مع أنواع مختلفة من الأطعمة لفتح شهيتك  يمكنك تحضيره بطريقة جديدة تختلف عن الطريقة المصرية وهي الطريقة السورية مخلل الباذنجان من أشهر وأشهى أنواع المخللات التي تتواجد دائما على المائدة المصرية للإفطار والغداء ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل شوربة الزبادي التركية

طريقة عمل حساء الزبادي التركي. غالبا ما تحير كل أم حول تجديد نوع الحساء الذي تقدمه في رحلتها بسبب قلة الاختيارات  أو الخوف من أن الصنف الجديد لن يثير إعجاب أفراد الأسرة  حيث اعتادوا غالبا على تناول حساء الأورزو  أو ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل شوربة البطاطس

طبق الحساء عنصر أساسي في وجبة الغداء لا غنى عن الحساء أو السلطات بجانب أطباق الطعام الرئيسية  لذلك يوصى بتجديد تقديم الحساء بجانب كل وجبة طريقة عمل شوربة البطاطس للتجديد في وجبة الغداء: مقادير عمل شوربة البطاطس: – 3 حبات ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل شوربة المشروم باللحم الشهية

هذا الطبق غني بالعديد من العناصر الغذائية لأن الفطر يحتوي على عدد من العناصر الغذائية الهامة لجسم الإنسان  مثل الألياف الغذائية والكربوهيدرات والبروتينات والدهون المفيدة  بالإضافة إلى احتوائه على مضادات الأكسدة القوية التي تقوي جهاز المناعة طريقة عمل شوربة المشروم ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل شوربة المشروم اللذيذة

وهو طبق جانبي مغذي يضيف مذاقا رائعا لرحلتك  وينصح بتحضيره في المناسبات الكبيرة  فهو طبق شهي ولذيذ لا يتطلب الكثير من الوقت أو الجهد لتحضيره طريقة عمل شوربة المشروم اللذيذة: مقادير عمل شوربة المشروم: – كوب مشروم مقطع شرائح. – ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل شوربة لسان العصفور

شوربة لسان عصفور من المكونات الأساسية للمائدة المصرية  وتختلف طريقة تحضيرها باختلاف المكونات التي توضع فيها وهناك من يحضره بالبصل أو يضع عليه الخضار المقادير: – لسان عصفور. – بصلة مفرومة. – ثمرة فلفل حار حسب الرغبة. – 2 ملعقة ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل المغات على أصوله

عبارة عن مسحوق أصفر يتم تحضيره من مجموعة أعشاب ونباتات مجففة مزيج من السمسم وجوز الهند والكركم والتوابل الأخرى يتم تحضيره بإضافة كمية من مسحوق ماغا مع الماء والزبدة والسكر على النار حتى يتحول إلى مشروب ثقيل  وهو مفيد للغاية ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل العرقسوس السريع

يشتهر مشروب عرق السوس بفوائده الكبيرة على الرغم من وجود عدد كبير من الناس لا يفضلون مذاقه لكن يجب معرفة فوائد عرق السوس  حيث يساعد في تخفيف مشاكل الجهاز الهضمي كما أنه يساعد على تحسين عملية الهضم وفتح الشهية وكذلك ...

أكمل القراءة »

طريقة عمل ميلك شيك التفاح واللوز

ولأن كل أم تحرص دائما على تقديم كل ما يتميز بقيمته الغذائية العالية لأفراد أسرتها  بالإضافة إلى الطعم اللذيذ تنصحك حلوبا بإعداد ميلك شيك التفاح واللوز خاصة في ظل الطقس الحار للغاية الذي نعيشه وحاجة الجسم للسوائل المقادير: – ثمرة ...

أكمل القراءة »